На какой-то окраине сердца

Михаил Юдовский
На какой-то окраине сердца почувствовав голод,
Разгребая времен череду и пространств чехарду,
Я вернусь не к тебе. Я вернусь не в страну и не в город.
Я вернусь ненадолго к себе. И себя не найду.

Я пройду пустотой коридоров и комнат, сутулясь,
Отражаясь от стен, ощутив на плечах потолки.
Я давно позабыт. Только узкие ниточки улиц
Перекрестками вяжут на память свои узелки.

Я не здесь и нигде. Я напрасно глотаю приманку
Этой вечной химеры, меня прикормившей, увы.
Я, наверное, болен. Я сердце надел наизнанку,
Без особых причин демонстрируя зеркалу швы.

Этот воздух настолько отравлен, насколько целебен
Каждым лишним глотком. И пускай, никого не виня,
В полусумрак сползающий город отслужит молебен
И в числе сыновей по ошибке помянет меня.