Плюс квам перфект...

Марина Ковалева-Лапина
Созвездием созвездий всех имен
ты был сокровищ Агры всех дороже
был львиным солнцем всех моих времен
единственным ..Сережкою...Сережей
бесценным даром посохом слепца
пьяняще дивным содержимым рога
лицом чем наглядеться - несть конца
глазами-нет других таких..чертогом
в конце пути-награда бедняка
отнищенствовал-царские палаты
был в море страха светом маяка
загадкой сфинкса..был моей крылатой
душой началом из начал
кольцом Давида ясноглазым летом
пресветлым утром всем моим ночам
ты был птенцом моим теплом согретым
любимой книгой что не перечесть
заложником тоски моей острожьей
предтечей вести-суть благая весть
тигриным глазом вечно настороже
разверстым сердцем сном без ни-души
часовней звездною пятисоборным кругом
молитвою в предгрозовой тиши
любимым первым и последним другом
нерукотворным градом-семь чудес
где собрались и сам-восьмое
садом волшебным и исполненным небес
грядущим мором пыткой камнепадом
из тысяч плеч единственным плечом
на диво мягким и на редкость твердым
прощеным днем карающим мечом
под дых- по рукоятку септаккордом...

Ты был ты знаешь как она болит
та рана ран и нет ее больнее
ты помнишь- я была твоя Лилит
давно...когда была твоею.