Никому Не Нужное Прошлое

Вася Ноябрёв
Никому Не Нужное Прошлое
так хочет кому-то быть нужным,
оно шатается у нас под окнами
даже в дождь или зимнюю стужу.

оно сквозит в строчках газетных,
всплывает яркими красками
с объявлений,плакатов и стендов,
поджидает во сне и в реальности.

Никому Не Нужное Прошлое
мы теперь уж совсем игнорируем.
оно ходит за нами и просится-
"может вспомните?было так мило..."

оно садится с нами за столики,
смотрит в чашки с кофе горячим,
прячется с нами под зонтики...
ведь так хочется быть настоящим!

дорогое Ненужное Прошлое!
ты для нас теперь-лишь пустота.
ты нас не преследуй больше,
не сиди под окном...никогда.