Иду по грани

Татьяна Гордон
ИДУ ПО ГРАНИ


Я иду между явью и сном,
По границе, делящей мир надвое,
А в душе пустота и надлом,
И ничто меня больше не радует.

Может было бы лучше сойти
С этой грани, ступив в настоящее.
Досчитаю-ка я до пяти
И шагну сквозь вопросы, звенящие.

И не думая, что меня ждёт,
Чем придётся мне в жизни утешиться,
Я шагну на крутой поворот,
Опустив глаза долу, как грешница.

Мне бы только забыть, да забыть
Эти страстные ночи влюблённые.
Кто-то скажет: «Ну, экая прыть!»
Я смолчу, душу сжав оголённую,

А потом, глаза к небу подняв,
Зашагаю смелее, уверенней.
Понимая, что ты был неправ,
Я тебя не замечу намеренно.

26 февраля -19 мая 2009 года