О войне как о войне...

Карина Лек
Опустила уставшие плечи,
И с судьбою не споря, потупя глаза,
Поняла, что и плакать то нечем.
Молчаливой росой не прольётся слеза...

Чередой опустевшие будни
Не пройдут незаметно, уныньем сквозя.
Одинокой и стонущей лютней
Тосковать всё о том, с чем смириться нельзя...

Не понять, не унять, не исправить...
Не чадящим отчаяньем выжечь дотла,
Чтоб в горниле души переплавить,
То что в сердце своём, как печать, берегла...