Как много говорится лишних слов...

Инесса Федина Продолжение
Как много говорится лишних слов
По телефону. Дома. На свиданье.
Каков же  вывод? Он слегка суров:
Порою надо  вспомнить о молчанье.

Твой  муж  устал. Да,  это видишь ты,
Но тарахтишь…  Хотя всё так не важно!
Присесть бы рядом. И без суеты
Подумать вместе. Даже пусть о разном.

И, может быть,  не стОит   говорить
Подруге ( другу)    что-то о    серьёзном…
Ты мог ( могла) потом  и  позабыть,
Но  он – запомнил.  Пожалеешь. Поздно!

На службе тоже лучше не  болтать,
Ну,  разве   анекдотом обменяться.
Что? Хочется коллегам доверять?
Дай Бог тебе не разочароваться.

Спроси меня теперь: а сочинять
Стихи бесперебойно, ежедневно, -
Ведь это -  то  же самое «болтать»?
Ну, я не знаю… Да… Иль  нет…  Наверно.

     &&&&&&&&&&&&

       7.2.2011