сердце нельзя бесконечно делить

Анна Санина-Царькова
 Было много мужчин - мягких; дерзких; кутил...
 Много страсти - смесь сахара, соли и перца.
 Только каждый потом от нее уходил,
 Забирая с собою кусок ее сердца.

Только каждый как плугом прошел по душе.
Глубоко. До костей. До безумного хруста.
И все это - когда привязалась уже,
И когда не привязанность даже, а чувства.
 
 Только сердце нельзя бесконечно делить,
 И однажды последний горячий кусочек
 Попытаясь спастись, превратится в гранит,
 И уже никогда ни к кому не захочет.

Зачерствеет душа, порастет лебедой,
Чтобы не было больше ни страха, ни боли...
            
И она неосознанно станет бедой
Для того, кто придет с настоящей любовью.


                12.01.2010