Ода Шансу. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
НИНЕЛЬ ЭПАТОВА.
Ода «Шансу».
(Песня)

 Возьмёт железный крюк, ещё пакет в придачу
Помойки, обойдя, в округе все подряд,
Себе он купит «Шанс» и хлеба кус на сдачу
И на короткий миг, он снова жизни рад!

Знакомый старый «Шанс» - опять стоит в бутылке
И друг мой входит в транс, от новой встречи с ним.
А после весь больной и с шишкой на затылке,
Склоняется в тоске над кошельком пустым.


Ах, где былая жизнь, где кабаки, попойки.
Шампанское, коньяк и водка всё подряд,
А нынче старый бомж питается с помойки
И  в редкий день удач бутылке «Шанса» рад!

Примечание: «Шанс»- крепленное, дешёвое вино, наподобие популярного когда-то «Агдама».