Хоть о людях, хоть о кошках...

Алёна Берёзкина
Интересно, она знает, как я её люблю?
Как прислушиваюсь к шуршанию
Стрелок в стареньких часах,
Отсчитывающих века до её появления
В дверном проёме –
Ароматной, свежей, ласковой
И красивой до звона в ушах,
Как вдыхаю её запах.
Ни с чем не сравнимый
(Ну, разве что с ароматом маминого молока...),
Как, вглядываясь в темноту за её плечом,
Защищаю от пугающих и злых теней
Отблеском рая в глазах,
Как охраняю сон
И приветствую пробуждение?
Она понимает мой язык
Жестов, дыхания, взглядов, прикосновений?
Она разбирается в хитросплетении
Моих мыслей о ней?

Интересно,
Она могла бы доверить мне свою жизнь?
Думаю –  да,
Иначе не приближала бы так смело
Вплотную к моему
Своё сердце.