Умом в Россию не поверить

Алекс Генри
Мы можем многое, но это нам не надо.
Хотим не меньше, но умеем подождать.
Гостеприимны, но не к тем, кто с нами рядом.
И лишь по пьянке мы умеем уважать.

Душа раздольная, но руки, как жердины.
А песни петь умеет даже хам.
Краюху - враз мы на две половины!
А половинки без стыда покажем вам.

За нашу Родину порвем любую грелку,
Ее же за копейку продадим!
Полно земли, но бьемся лбами в стенку.
И наших сирот никому не отдадим!!!

Царей в расход, но новых избираем.
Весь мир - народам! А народы? На восток!
Куда идем, мы никогда не знаем.
И нашей бухгалтерии не сходится итог.

Министр, как баба, тушит наши избы.
И школьники сдают ЕГЭ, как ОБЖ.
Спасаясь от любви своей Отчизны,
Кладем на всё: ведь мы здесь в полной ж...

(c) А. Генри, 2011

Ил.: http://foto.academ.org/data/media/448/5555555555555.jpg