Моя надежда

Татьяна Гордон
МОЯ НАДЕЖДА


В моих стихах так много грусти
И очень редок звонкий смех.
Когда ж печаль меня отпустит?
Быть вечно грустной – просто грех.

Я постараюсь улыбаться
И, не впуская в сердце грусть,
Отдам себя я вихрю танца,
Небрежно бросив: ну, и пусть.

Пусть не везёт мне почему-то,
И кошки на душе скребут,
Вернётся солнце завтра утром,
И лучик будет тут как тут,

Протянет веру и надежду,
Согрев меня своим теплом,
И лёгкой музыкою нежной
Наполнит сиротливый дом.


Москва
21 марта 2009 года