В нем горю, как в аду...

Вдохновлённая Молчанием
Ты – страшнейший мой сон – в нем горю, как в аду,
И горячка плетет паутину...
Полутон черно-красного страха в бреду
Подстрекает настойчиво в спину.

Боль по памяти сводит морщинки у глаз,
Провоцируя памятной датой.
Снова тенью мелькает знакомый анфас –
Этот спутник ночной, завсегдатай.

Умираю без права проснуться весной,
Умираю – тебе – как по маслу...
Не узнаешь, что значит «на вечный покой»,
Не увидишь, звезда как погасла...

В затяжные февраль перекрасит слова,
Все шаги превратит в километры...
И гадать напоследок (была – не была?)
Не судьба – лепестками по ветру...

Ты – мой давний кошмар – в нем тону, не дыша –
Пустота важно ходит по клеткам.
Что ты сердце щемишь? Что ты стонешь душа?
Невезучей покрашена меткой?

Жизнь на кончиках рук еще грезится мне,
Будто импульс прошедшего тока.
Умираю внутри – это значит вдвойне –
Ведь в тебе я погибла до срока.

По расцветке небес разгадала беду –
Все созвездья – горошком на вилах...
Ты – страшнейший мой сон – в нем горю, как в аду,
Я до пепла... Воскреснуть?! – Не в силах...