Парить над миром

Яленка
Джема Тиффани
«Земли стопами вовсе не касаясь
(С чего б ты думал так легко хожу?),»
http://www.stihi.ru/2011/01/22/7243

***

парить в толпе
в изношенных
туфлишках?
так обувь-то, зачем?
зачем пиджак?
по-моему, одежды...
это слишком:
заметит
лишь какой-нибудь чудак,
что я... ступаю,
нет, парю над миром,
над толпами
спешащих и чумных;
что упиваюсь
первозданным пиром,
в котором
не отыщете чудных...
чудные воспаряют,
словно птицы...
секунд своих
не меряя песком...
и не спешат
на землю возвратиться, -
к чему,
когда по небу - босиком...
чудные - непонятные
веками,
но чудны
и прелестны,
как дитя!
непонятые...
но под облаками
парят, все так же,
тыщи лет спустя!
ещё зовут их люди
чудаками, -
а им на всё плевать,
они летят
над бренностью земли!
объять руками
чудные просто
целый мир хотят!

ловя в ладони
искорки цветные,
купаясь в золотых
лучах зари,
огнём мечты ведомые,
чудные,
как птицы: ведьмы,
ангелы, цари...

            02.02.2011

фото pazitiff.ucoz.net