Хочу весну!

Хелена Фисои
Хочу весну и месяц май,
И вечер – музыкой прелюдий!
Чтоб поднялся покрова край
И кто–то вновь молил о чуде!
Хочу брести по белым снам
Душой, стихом и наважденьем,
Разрушить клеть к своим устам:
Пускай целует пылкий гений!
Хочу весны, хочу любви –
Землёй, продрогшёй в морозь.
В счастье  я поплыву, как корабли,
Вся в белых парусах, к причастью.

Я жизни жажду, солнца, сил,
Ночей, ветров, гудений сосен!
Чтоб на коленях ты просил:
"Ты нарисуешь нашу осень?"

***************************

Я улыбками выгрею всё не напрасное,
Чтоб оно прорастало под высями ясными,
Караваями хлеба ложилось на стол,
А не плакало колосом: пуст я и гол.

Чтоб поля не укрыли туманы – печалями,
Чтобы жить нам не прошлым, а  будущим чаяньем!
Чтоб рассветы надежды  над тьмою взошли,
Чтобы сердце не билось, как птица в пыли...

_______________________________________


А где–то на дне океана
Идёт ракушечный снег.
И время там замедляет
Свой влажный песочный бег.