Жизнь лениво стекала на вымытый пол...

Вдохновлённая Молчанием
ОголЕнной душа по разбитым мечтам
До полУночи путь свой держала.
Уже больше не «здесь» - еще вовсе не «там» -
Посреди..., как по краю кинжала.

Как по краю того, что бродил на спине –
Норовился поглубже... и ближе...
Омывался зубцами в десертном вине,
Без препятствий соскальзывал ниже..

А потом нелюбовью в подкожную дрожь
Проникал до слепого размаха...
Распускал паутиной по складочкам ложь,
Были слёзы?! – Лишь капельки страха...

Извивался гремучей стальною змеей,
Вдоль и поперек шлялся по телу...
А любовь всё шептала: «Я буду с тобой»,
Была боль?! – Ощущенье предела...

И крест накрест чертилась на коже мечта
Тёмно-красной кровавою лужей.
Еще «новой» не стала – но вовсе не «та» -
Дармовая душа среди стужи.

Жизнь лениво стекала на вымытый пол,
Будто капли дождя по бетону...
И сочился тогда каждый рваный прокол -
Были крики?! – Лишь отзвуки стона...

Уже больше не «здесь» - еще вовсе не «там» -
Умирала, но вновь воскресая,
С обессиленной плотью тянулась к мечтам,
А они – перелётная стая...