Зачем Народ врагов обидел

Политтехник
Великую отпели под бредни Горбача
"Сильную" слабый прессует
Нищий добровольно выбирает богача
Ограбленный за вора голосует

Я часто спрашивал у деда
Когда горел в душе запал
Скажи старик, в чем суть победы
Не той, в которой Вермахт пал

Я знаю ордена не все ты носишь
Один - святыня твоего отца
И как о том тебя не спросишь
Молчишь, тогда поведай от его лица

Не стал старик сурово хмурить брови
И к удивлению промолвил сидя на крыльце
"Я жду внучок, когда ты спросишь Вову
Кто власть и мафия, у нас в одном лице

Спроси хотя бы для приличия
Но коли с ордена начал
Не терпят ордена двуличия
В особенности те, что в 19-м Ильич вручал

Ведь мой ответ по сути прост
Причин не вижу, чтобы ты смеялся
Ну нету сил, подняться во весь рост
Быть может к лучшему, чтоб ты не испугался 

Отец в гражданскую с врагами воевал
За обездоленных буржуев ненавидел
В неполные шестнадцать собою рисковал
И Ленина смертельно раненного видел

За бедность и страдания сирот
Правителей лукавых ненавидел
С ним солидарен был обманутый Народ
Неужто зря народ врагов обидел?"