Вот так живёшь...

Валерий Цыбуленко
= 1 =

Вот так живёшь...
                и ни во что не веришь!..
Но нечто вдруг пойдёт не в лад... не в срок...
и ты уже не царь судьбы, а дервиш,
превратностей негаданных знаток!

Ужиться с этим как?
                Покажет время,
в привычку обратив иль в тяжкий стон
попытки прочих высекать из кремня
души твоей
           полезный им огонь!..

= 2 =

Познания Печаль не всем доступна,
да, обретя сей путь,
                не торопись
топить Прозренье в пьянстве беспробудном,
не вписываясь в чью-то суку-жизнь!..

Незыблемость вчерашних убеждений -
какой ни есть, но капитал!..
                И всё ж
когда Судьба поставит на колени,
то пусть во Храме...
                если доползёшь!..