Февраль засыпал снегом все дома...

В.Евсеев
Февраль засыпал снегом все дома,
                запорошил дорожки и дороги... –
от белизны почти схожу с ума –
                мне чистота зимы всего дороже.

Исчезла сразу за мгновенье тьма,
                сугробы стали выше и дородней,
а с крыш свисает снега бахрома...
                Из гаража ползу, как из берлоги...

«Тусон» не едет, а почти плывёт,
    педаль трещит, когда нажмёшь на тормоз,
ведь на дороге всюду гололёд...

Покой несёт мне тихий звук моторный,
       хотя мой путь сейчас не слишком твёрд,
на улицах пока ещё просторно...

07.02.2011