Дорога жизни

Нина Паниш
Качается в кабине котелок.
Стучит и дребезжит, и докучает.
Водитель, не усни, сглотни зевок,
Дорога жизни – к жизни призывает!
Сигнальщица, флажком своим маши
Подсказывай шофёру путь-дорогу.
Рискуя жизнью, караван машин
В блокадный город движет понемногу.
В ледовой каше чавкает испуг –
Открытой держит дверь седой водитель!
Качает Ладога, как утлый струг,
Мешки с мукой, блокадный хлеб – спаситель!