Моя бескрайняя зима

Рафаил Маргулис
Моя бескрайняя зима –
Душа метельная!
Летят в земные закрома
Снега бесцельные.

И ни конца, ни края нет
Круженью  вечному.
Я снова слушаю концерт
Сверчка запечного.

Он тянет длинную тоску
По кромке узенькой.
Привольно на его веку
Без нотной музыки.

Привык он обходиться  «без» -
И чувств, и памяти,
А мне опять – хоть в петлю лезь
В февральской замяти.
                Р.Маргулис