Замкнутый цикл тоски

Оксана Задумина
Замкнутый цикл тоски,
Ночью «собачья вахта»,
Боли сердечной тиски
Вне музыкального такта.

Опыт разлуки – трал,
Время – сапёр неловкий,
Слой пенопласта мал,
Мины взорвал – без страховки.

Тщетно вязать концы,
Курс непрощенья выбран,
Биты любви кранцы,
Якорь из сердца вырван.

Камерой стал наш плот,
Сроки нарушив храненья,
Судно в утиль пойдёт –
Рапорт на стол, заключенье.