Февральский снег

Виктория Рощина
Февральский снег - не талая вода,
Как груз нелегкий, землю покрывает,
Капелью с крыш побрызжет иногда,
Потом снежинки с неба прилетают.

Не сердимся, когда взметнет метель
Нам напоследок зимние преграды.
Грести сугробы - просто канитель,
Но свежему снежку, конечно, рады.

Под снегом спят замерзшие кусты.
Плоды с деревьев птицы расхватали.
А иней, блеск минутной красоты,
С ветвей беспечно ветры разметали.