Только море и смех, остальное потом!

Максим Погорелый
Только море и смех, остальное – потом!
Пусть в стишках защекочется почерком юности,
замерцает в провалах зрачков маячком
заорёт: «Не робей, дурачок, отвоюемся,
отбоимся, отыщем отважно в глазах,
занырнувши в надежды безумное зеркало,
веру: море и смех сменят горечь и страх
неуступчивой боли в стишках исковерканных»…