Л-Есть уголок

Любовь Мохова
Есть уголок, что мне на свете дорог,
Где руки помнят ветку и росток.
Берёзки там взбегают на пригорок,
И дом стоит глазами на восток.

В саду там сохранён кусочек леса
Он, как магнит всегда к себе  манит.
Гнездо хранит, в тени ветвей завеса,
И колокольчик, не цветёт – звенит.

Там можжевельник-исполин хранит калину.
Там всё к его плечу с надеждой льнёт.
Не оттолкнёт он черную рябину
И жимолость с иргой не оттолкнёт.

Хранит он, страж, своё лесное братство,
Большой и сильный слабых защищает.
Заря щедра, не след копить богатство –
Росой медвяной щедро причащает.

Там кров находят птица и травинка,
Ромашка с земляникою не спорят.
Там жизнь сполна,а не наполовинку!
Малиновка поёт, синица вторит.

Там жизнь бурлит,- никто не укрощает.
Когда звенит рассветная пора,
О крышу ворон клюв свой прочищает,
Чтоб солнцу прокричать своё «ура»!

Потом вступает хор большого леса,
Встречая первый солнца луч, и вот
Дрожит и тает таинства завеса,
Девчонки в белом водят хоровод.

Смотрю в окно, сквозь лоз переплетенье,
Как медленно светлеют небеса
И каждый раз восторг и удивленье,
И снова увлажняются глаза!

Водой прохладной из пруда умоюсь,
И с чистым сердцем в новый день шагну;
И знаю – никогда не успокоюсь.
И знаю – никогда не изменю.

Жизнь закружит метелью. За спиною
Калина, можжевельник и росток,
Пруд, напоённый неба синевою,
Рассвет и дом, глазами на восток!
               08.01.07.
       ****    ****    ****