Демьян Бедный - Красноармейская. Новорусская

Эдуард Лейтман
http://www.youtube.com/watch?v=hHm5blPYN_o

Так родная мать меня провожала,
Срочником когда служить мне пристало:

"А куда ж, мой новый русский, куда ты?
Лучше бы собрался ты в Эмираты.

От сил вражьих защитится отчизна.
Идеалы отстоит ленинизма.

Супостаты не спужают Расею.
Ихний прах по полю брани рассеют.

Нашей армии уж набраны взводы.
Птичий грипп вокруг и так от погоды.

От Юдашкина шинель, чай, не греет.
На морозе в ней любой околеет.

Откажись-ка ты, сынок, от почина.
Рядовому быть тебе не по чину.

Небеса покажутся лишь с овчину.
Там такая, господи, дедовщина.

Все приказы выполнять нужно четко.
И гальюны будешь чистить зубщеткой.

Военком - не человек, а гонитель.
Он направит прямиком на Гаити,

Где свирепствует нещадно холера.
Будешь вкалывать как раб на галерах.

Али болен ты слегка головою? -
Знать, опасен пистолет с кобурою.

Ты сходи-ка и анализ сдай стула, (эх)
Чтоб накапана была спец. микстура.

Можешь даже измениться ты полом.
Вообщем в баню не пойдешь больше голым."

На распутье я стою, в поле воин.
Впрочем, все что захочу делать волен.


Красноармейская песня. Проводы
Д. Васильев-Буглай - Д. Бедный

Как родная мать меня
   Провожала,
Как тут вся моя родня
   Набежала:

"А куда ж ты, паренек?
   А куда ты?
Не ходил бы ты, Ванек,
   Да в солдаты!

В Красной Армии штыки,
   Чай, найдутся.
Без тебя большевики
   Обойдутся...
1918