Измены

Яленка
«Измены, всё - равно что именины,
в них главное к жене прийти от Нины...»
Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2011/01/21/8279

***

Измены - словно в школе - перемены! "Сгульнёшь" - как отряхнёшься от оков.
Как будто поменяешь в жизни смены, - хозяин сам себе, без дураков!
Измены... Надоели, если честно! Но как собой почувствовать себя?
Ведь каждый раз - как с новою невестой... И отдаёт она себя - любя...

А дома, что? Укоры и уроки: - "Ты хлеб купил? Не лезь! Опять?! Болван!.."
Измены - как женитьбы, но без сроков, как не примятый временем диван...
Накормят не за то, что сам - кормилец; иль ошарашат новеньким бельём!
В изменах ты - единственный умелец! И ты не зарастаешь там быльём!

Есть повод выпить чуточку винишка, а то, всё водка дома, - пьёшь один...
Измены быть не может много, слишком... Являешься, - как важный Господин!
И будоражит просто мысль об этом! Летишь с трамплина! Гоночный болид!
Страх над тобой - как дуло пистолета - адреналин, азарт! А "задний" вид...

Позволено распутство - расслабуха! Да и посуду можно не помыть!
А дома... Вновь та самая старуха... Пора корыто, что ли, заменить?

                30.01.2011

фото  izmailovo-ac.ru