Горящий автобус

Сергей Джедай Межуев
Этот горящий автобус
В огне уже много лет.
Проклятый горящий автобус
Перекрыл собой весь проспект.
Окна в сеточке трещин,
Проводка сгорела дотла.
Краска на солнце не блещет
И маршрутная карта пуста.
Покрышки расплавились к черту,
Колеса высекают искру.
Движок жадно хапает воздух,
Выпуская дыма струю.
Он хрипит как астматик,
Плюется сажей в лицо.
Но он ползет "на автомате" -
Еще прогорело не все.

Этот горящий автобус
В огне уже много лет.
Проклятый горящий автобус
Перекрыл собой весь проспект.
Он, как Сизиф, ползет к своей цели,
Которую уже позабыл.
Его рессоры насквозь проржавели
И за следующим скрипом - на срыв.
От кресел остались остовы,
Поручни от жара красны.
От его пристани обрублен швартовый,
Но баки с соляркой пусты…
Дети в него кидают камнями,
Их родители плюют на него.
А он все равно сияет огнями,
Ведь в городе нет больше света.
                Нет...Кроме него...

Этот горящий автобус
В огне уже много лет.
Проклятый горящий автобус
Единственный, кто дарит нам свет.