Дмитрий Тартаковский. Ты прости меня, мама

Стихи Маме
Ты прости меня, мама
Дмитрий Тартаковский



Здравствуй мама!

Я знаю, ты смотришь в окно,
Сквозь стекло озирая  окрестности,
Убеждая себя, что  возможно я жив,
Что я только пропал в неизвестности.
      
Ждешь, что может, я выйду из арки метро,
Как когда-то ждала меня мальчиком,
Иль студентом, подругу свою проводив,
Я приеду последним трамвайчиком.

Ты прости меня мама, что я не  убит на войне:
Крест нашла бы в какой-нибудь  местности.
Я ж без вести пропал, я исчез навсегда,
Затерялся навек в неизвестности.

Я найтись был бы рад, возвратиться домой.
Ты поверь, я устал в одиночестве.
Здесь никто ведь не знает, что я это я -
Я пропавший - без имени отчества.

Если б не было в мире метро,
И еще б не создали трамвайчиков,
Я б дошел до тебя пешком,
Прилетел бы к тебе  попугайчиком.

Ты б сказала мне – попка дурак!
Я б на это совсем не обиделся,
Потому что увидел тебя,
Потому что с тобою я свиделся!      



© Copyright: Дмитрий Тартаковский, 2010
Свидетельство о публикации №11009226339