Ю н ц ы

Верона Шумилова
Что ж  вы творите, юные?
Ведь жизнь у вас одна?!
Головки ваши буйные:
Вы пьёте всё до дна.

Вы пьёте, упиваетесь
Бесславием своим
И жадно наслаждаетесь
Всю жизнь свою чужим.

Уйдут творцы из жизни сей,
А кто заменит их?
Для вас, юнцы, подай, посей,
Налей, но на троих.

Отечество в забвении,
Для вас же то – пустяк...
Какое же творение
Вас вылепило так?

Поверхностно вы судите...
Стыдятся вас отцы.
Зачем себя вы губите,
Бескрылые юнцы?

Деревья не посажены,
И дом ваш не готов...
О, где же те, отважные,
Из юных мудрецов?..


                Картинка из Яндекса