50 - летию государства Израиль

Борис Цукер
Стих был написан давно, но за это время ощущения не изменились.

За спиной – таможня и граница,
Жар турбин мороз пережигает.
Вниз уходят снег, дома и птицы –
Нас земля Иисуса ожидает.

Здесь и в январе ласкает нежно
Море средиземного розлива.
Пестроцветье пляжа безмятежно:
Загорают, спят, глотают пиво…

И, презрев дела и расстоянья,
Чтоб пройти, потрогать, восхищаться
Прилетают в гости россияне
К тем, над кем привыкли издеваться.

А на флагах, гордо и открыто,
Магендавид бесконечно реет.
И уже полвека так прожито…
Бог вам в помощь, господа евреи!

             11.06.00.