я по тебе танцую

Ка Эс
когда ветер мешает крупные хлопья снега
когда февраль с невы от авроры с левого берега
вздыхает холодом и ночь
вздымает это легкое платьице
мои губы без тебя уже не плачущие
не боятся, к спирту не ластятся 
не кривятся руганиями адски-адскими

я больше не чувствую себя провинциальной неудачницей
чувствую себя айсбергом. брюлловской всадницей
меня не платок греет
павлопосадский
а это чувство
растущее от восстания до каннибальского купчино
я дышу не воздухом петербурга
воспоминаниями самыми лучшими
самыми лучшими

 и эта пурга
от спортивной до площади ленина
вздымает все доброе кружит, кружит -
тогда это небо внутри меня - уже не соленая лужа
мы друг другу вполне неродные, довольно ненужные
мы не тоскуем
мы даже не дружим
просто ты у меня внутри, а я у тебя - снаружи


когда после первой я не прошу вторую
я не тужу по тебе
 я_по_тебе_танцую

 и мы снова спим под одним небом
как будто бы  никаких ссор у нас никогда не было