Ветер

Ирина Когольницкая
Бросив под ноги листьев ворох,
Кто-то скрипнул в саду калиткой.
Страх тихонько ползёт за ворот…
Ледяною, большой улиткой.

Отступили трусливо тени –
Свет ночной проторил дорогу.
Ветки яблони без сомнений
Потянулись луну потрогать…

Кто-то им без конца мешает,
Зачарованно смотрят дети.
Как играет с небесным шаром
Разгулявшийся поздний ветер.