День сурка

Маркин Павел
Навеяло: http://www.stihi.ru/2005/10/12-1770
____________________________________________

Сижу в норе: здесь сухо и тепло,
А за окном метут тоску метели.
Морщинами от затхлости свело...
Скорей бы, что ли, птицы прилетели.

Галдящею нестройною толпой
Они ворвутся в это царство скуки,
Развеют мрак упругою весной...
И жизнь мою опять наполнят звуки.

Мечты, мечты... Как птицам одолеть
Холодный фронт обширного циклона?
И есть ли смысл обречь себя на смерть,
Чтоб наш сурок вошел в период гона?

Вздохнул зверек, потрогал носом снег,
Что за ночь возле лунки наметало:
"Как жалко птиц... Придется, видно, мне
Идти к весне - чтоб поскорей настала".