Дети войны

Николай Грибков
                Дети  войны.

Голод,  и  холод,  разруха,  война,
всё  испытали,  мы  в  детстве,  сполна,
смерть  поджидала  на  каждом  шагу,
жизни  такой  не  желаем  врагу.
Голод,  болезни,  в  сырых  погребах,
лишь  одна  радость,  у  мам  на  руках.
Детства  не  видели  мы,  все  сполна,
всё  отобрала  у  всех  нас  война.
Все  выживали  тогда,  как  могли.
Юность  прошла  в  повседневной  нужде,
думали,  скоро  помогут  в  беде.
Все  мы  надеялись  на  светика  луч,
был,  ведь  тогда,  и  Велик,  и  Могуч.
Но  вот  погасла  надежды  звезда,
мы  вам  оставили  всё,  господа.
Стали  мы  всем  как  не  нужный  балласт.
Гонят,  с  маршруток,  как  нищих  бомжей,
мы  же  трудились  для  Родины  всей.
Пенсии – мизер  выдали  нам,
зато  себе  оторвали -  сполна.
Рвутся  же  к  власти,  один  за  другим,
врут,  обещают,  мы  всё  вам  дадим.
Дела  ведь  нет, всё  пустые  слова,
от  обещаний  болит  голова.
Газ  дорожает,  хлеб,  и  вода.
Как  вам  не  стыдно,  теперь,  господа?
Бога  побойтесь,  на  нас  так  давить,
нет  перед  вами  нашей  вины,
ведь  перед  вами,  дети  войны!
               Грибков  Николай.
  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *