***

Владимир Захаров
Держись, сестра моей печали,
Мы будто гири на весу,
Друзьям, что нам во след кричали,
Обиды я не нанесу,
Тебя по-детски называя.
Черна как туча грозовая
Надула щеки тишина,
И век за миг переживая,
Душа пред ней обнажена.
Прощенья не прошу, поскольку
Не заслужил его ещё,
В ознобе зубы пляшут польку,
В груди клокочет горячо
Артериальное аллегро,
В ушах растет неясный гул,
Все, что горело и болело,
В деталях вспомнить не могу.
Лишь ты одна рукой мне машешь
Над провожающей толпой,
Мы тем, чего не перескажешь
Навеки связаны с тобой.