Любовь

Рафаил Маргулис
Ещё земля была новорождённой,
Ещё любовь витала, как туман,
А беглецы с планеты отдалённой
На ней крутили горестный роман.

Всё было – счастье, ревность и расплата,
Безумная дуэльная тоска.
Всё, что легендой виделось когда-то,
Летело к нам упрямо сквозь века.

Кто первым был в такой обманной роли –
Желающего к звёздам воспарить?
Эх, суета! Напиться с горя, что ли?
Порвать сердец связующую нить?

Не много мы желаем и не мало –
Всего лишь быть любимым на земле.
Но злая сила стянет одеяло
С двоих, уединившихся во мгле.

Пусть новый день надеждой светлой плачет,
И спели ей рулады соловьи.
Ведь злая сила всё переиначит,
И долог путь от жизни до любви.
                Р.Маргулис