Питеру

Елена Липецкая
Мерцают тихо звёзды в вышине.
Туман исчез. Рассыпался
                как ветошь.
Сегодня вновь приснился
                город мне,
Один - единственный, который
                так мне дорог.

Нева течёт, каналы вслед
                пытаются тянуться.
Полёт мостов, дворцов
                почётный ряд -
Уйти не сможешь, чтоб не оглянуться.
Сегодня вновь приснился
                город мне.

Колонн столбы Ростральных
                сторожа
Взметнулись ввысь навстречу
                диску Солнца.
В России много есть чудесных,
                славных мест,
А для меня лишь он один,
               как свет в поблёкшее оконце.
Сегодня вновь приснился
                город мне.
6.02.11.