Какие острые края...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ворвался свет в моё окно
Пронзительной и рваной молнией...
Рукой лицо закрыла, но
Не защитилась –
                обожгло меня.

Что это было? Тень твоя?
Твой демон?
                Гений?
                Память прошлого?
Какие острые края...
Как больно.
                Больно...
                Что хорошего

В калейдоскопе старых чувств,
В самокопании и трезвости?
Нет ни-че-го.
                Пойду, напьюсь
Весны.
               Весны и...
                неизбежности...

Стекает талая вода
С покатых крыш,
                промокших с осени...
Нет. Ты не свет.
                И никогда
Им не был...
                Не был.
                Даже косвенно…

Тогда зачем во мне тоска?
Откуда горечь ожидания?
Задёрну шторы…
                Но  рука
Не слушается…
                На заклание

Слепую волю отдаю.
Безволие приемлю кроткое…
И ненавижу и люблю,
Судьбу заталкивая в лодку

Без дна,
                без вёсел,
                без кормы,
Без перевозчика во времени…
Где я
          в коротком слове - 
                «мы»?
Была любимой –
                стала тенью…

И свет из мрака пустоты,
Дамокловым мечом воздетый,
Похоже, это всё же –  ты,
Мной воскрешённый,
                мной воспетый…


7.02.2011