Всю ночь нам дождик бормотал...

Евгений Ильич Тищенко
Всю ночь нам дождик бормотал
и пригоршнями мелочь сыпал.
И звуков звонкий капитал
словами на бумагу выпал.

И на пергаменте листа,
за руки взявшись, пели строчки,
и жизнь, как музыка чиста,
звенела в мира каждой точке.

И в грифеле карандаша,
и в нерве ручки – жизнь сияла.
И стала музыкой – душа,
и музыка душою стала.

                14 июня 2001