До полуночи снова не хочется спать...

Злобная Сонька
До полуночи снова не хочется спать,
А в полночь захочется спеть,
Завыть на Луну, застонать, закричать,
Заткнуться и выпросить смерть.

Или, став на колени, кому-то сказать
Взглядом, забыв о словах,
О том, как же хочется жить и страдать,
О том, как же хочется вновь пропадать
В глупых наивных мечтах.

Но не полной Луною рождается свет,
А солнцем, упавшим в закат;
Не святому откроется рай на земле,
А безумцу, познавшему ад.

[Не прямыми дорогами мчаться на свет,
А минуя семь звонких кругов
Беспокойного лада, исполнив завет,
Который дал миру в двадцать пять лет
Поющий, живой Башлачёв...]

В полночь снова захочешь прижаться к окну
И играть на натянутых нервах:
Смотреть на молчащую мудро Луну
И думать, какую наутро звезду
солнце выключит первой...

Но снова нагрянет реальностью дня
Обязанность рано вставать -
Банальность, убившая даже тебя,
Снова зовущая спать.




26-27,03,2005