Судьба актера

Анна Арти
Судьба актера такова-
жить не снимая маски
То он-лакей, а то звезда-
меняет без опаски
Он лица,маски...даже души...
Забыв порою про себя,
Что в жизни никому не нужен,
Но гаснет свет...и вот он...Я.
Стою на сцене,обнаженный..
Не мим,не клоун,а поэт,
Хоть мой талант неразделенный
И никогда не выйдет в свет.
А боль в душе не объяснима
Улыбка обожженным ртом
Невидимая пантомима
В театре,где мой кров и дом...
Где моя жизнь невыносима
Сквозь миллион стеклянных глаз
Я выдержать уже не в силах
То, что сближало раньше нас
Снимая маску,понимаю,
Что правды нет-лишь ложь и лесть...
И вновь зачем-то начинаю
Свою бессмысленную месть....

29.01.11