Исповедь забулдыги

Илья Ал Баранов
 
Было время и пил я беспробудно,
Из запоя уходя в запой.
И разбился бы, как о скалы судно,
И нашел себе на дне морском покой.

В пять утра подъем и на работу.
На покрытый инеем перрон.
А башка трещит и спать охота!
На хрена вчера пил самогон!!!

В электричке перегар стоячий.
С бодуна я точно не один!
Эй, братва, а кто здесь побогаче?
Да ты не ссы! В получку отдадим!

Вот похмелились! Кстати аль некстати?
Дай-ка, на скамейку упаду!
Пацаны, в Самаре растолкайте,
На работу вряд ли попаду!

Доезжаю и как дурак обратно!
На фига я с коечки вставал?
Ну, как пахать, когда такой нарядный?
А отмазка будет, как всегда - проспал.

А начальство уже смотрит косо.
Кому нужен пьяный дуралей?
Илюхан, когда ж бухать ты бросишь?
Баламут с бригады слесарей!

Дни текли, вливаяся в недели.
Денег - ноль, за то долгов полно.
Пьянки вечные порядком надоели.
И здоровье не займешь - оно одно!

Как-то я к соседке Таньке забурился.
И сам не знаю как произошло.
Ты хочешь верь не верь, я так в неё влюбился!
Хотя, с любовью мне чего-то не везло.

Я знаю алкашей она не замечает.
И трезвый образ жизни у нее.
Одна живет, поэтому скучает.
Да это же спасение мое!

Вот бросил пить и стало всё так глухо!
Жизнь свою с ноля пересмотрев.
Ведь потонул бы, как в стакане муха,
На вино крепленое присев.

Так я расстался с горькой жизнью пьяной.
И все гулянки где-то позади.
Сейчас живу я со своей Татьяной.
А хорошо ли, плохо ль - сам суди!