исполнитель

Павел Апидамский
А для него и не было предела,
наоборот, чем значимей фигура,
тем ярче будет палача фактура -
о, как он действовал умело…
Как нравилась ему чужая боль,
и узника ласкало унижение –
он видел в нём
            своё обожествление…
Какая власть! Покаяться изволь.
И каялись,
         и больше, – предавали
и близких, и друзей,
               кого кат указал.
Он лихо своё дело выполнял,
ему такое указанье дали…
*
А на миру – почёт и уважение,
ведь на лице не сказано,
                кто с вами…
Всё чёрное творил он
                за стенАми,
которые ему его спасение…
06.01.11.