Февральский монолог

Протоиерей Игорь Кобелев
 "Запомни, сын: у России  -  только два союзника:  ее армия и флот".
Император Александр III в беседе с сыном и наследником престола, великим князем Николаем Александровичем.

Об армии сейчас довольно много
Показывают, пишут, говорят,
Оценивают и ругают строго,
Порой не сознавая, что творят.
Когда Отчизна истекала кровью
И был огромен поражений счет.
Поверьте, не с презреньем, а с любовью
Смотрел на свою армию народ.
И армия ряды сильней сплотила.
В огне боев мужала и росла...
Она весь мир от смерти защитила.
Сдаваться не привыкла, не могла.
Когда суровый "гений" был у власти
И "культ" стоял основой всех основ,
Водоворот репрессий и несчастий
Унес немало и ее сынов...
А наши дни  -  вы вспомните Чернобыль,
Беду армянских городов и сел...
Скажите: было ли такое, чтобы
Солдат стране на помощь не пришел?
Молчите вы?  -  Да, есть на то причина!
Поэтому не надо "модных" фраз,
Что в армии  -  "развал" и "дедовщина"
Скрываются от посторонних глаз...
Мы, армия,  -  ведь тоже  -  часть народа.
Болеем тем же, чем и вся страна...
Пословица "в семье  -  не без урода"
Относится равно и к вам, и к нам.
Мы сами победим свои "болезни".
Не стоит сплетен "грязь" в наш строй бросать.
А тем, кто не служил еще,  -  полезней
Сначала послужить, затем писать...

1989 - 2011 г.