Все это было

Анжела Мелконян
Панцырем лед затянул тротуары,
гладью зеркальной вьется река,
небо покрылось зимним муаром,
кисло повисли под ним облака.

Зимняя радость с горок заснеженных,
смехом ребячьим, лаяньем псов,
будит безмолвие, снегом поверженных
в спячку большую сельских домов.

Город, деревню, дороги накрыло
серым туманом и зимней тоской,
как же отрадно,что все это было
в жизни людей-зима и покой!