Рай и Тартар

Юрий Чернов 3
               

Начнется дождь. Я встану под навесом,
Как водится забыв в прихожей зонт.
Ты подойдешь, вся в белом, как принцесса,
И осветИтся солнцем горизонт.
Весь вечер наш, но как же он короток.
Займем у ночи несколько часов.
Не остается в памяти ничто так,
Как полное беспамятство умов.
Воэдержанность, смиренность, добродетель-
Ты скажешь: "Эти истины стары".
Действительно, ничем уже не светел
Весь этот мир, летящий в "тартары".
Он не дождется - не запаникуем.
А что б не знать, когда последний круг,
Закрой уста мне сладким поцелуем,
Закрой глаза мне парой нежных рук.
Нам только не свалиться с облучка бы,
Повозки, что несет нас всех вразнос.
Танцуй, родная, может каблучками
Свернем на верный путь земную ось.
А время рядом мчит, как на мустанге,
Огнем вина усилив праздник,но
Все канет в ночь, и только ты, мой ангел,-
Единственное светлое пятно.