Желанья больше ни на грош

Ирина Гирфанова
Желанья больше ни на грош
Осталась грусть воспоминанья,
Да стон души, да эта дрожь,
Как будто в спину воткнут нож –
Нет, я не выношу прощаний!
Неужто было – трепет рук,
Улыбки, слёзы, нежность встречи,
Свиданий радость, грусть разлук,
И вот теперь ты только друг,
И это нас с тобой калечит!
Неужто весь тот пыл и жар,
Весь тот огонь, где я пылала
Растаял, превратился в пар,
Остался памяти угар,
И горечи стальное жало?
Надёжны вёсла. Снова в путь
Я удаляюсь от причала.
А может всё начать сначала?
Меня немного укачало,
И надо пересилить страх!