Самобичевание

Злобная Сонька
                А вам не доводилось когда-нибудь, случайно, наедине с собой,
                быть линчёванным лапами криков
                собственных мыслей?.................

По безумным ночным лабиринтам
Бесшабашной походкою ветер
Пробегает со свистом и звоном,
Превращает все искорки в пепел...

Ночью, сотнями глаз открываясь,
Город с ужасом бредит прогрессом,
Невидимой бандой во мраке
Выясняет, кому здесь не место.

Бесполезно бежать от удушья:
Здешних улиц свободу глотками
Будешь мерить под натиском судий,
Рассуждающих лжи кулаками...

Их суровая казнь беспощадна,
Они рядом с тобой повсеместно,
Рвут твой разум и дух на кусочки,
Им внутри тебя слишком уж тесно!...
...................

Вспыхнешь яркой души языками,
Возвращаемый ветром к истокам,
Под ботинками собственных мыслей
И оконных заплаканных стёкол....




23,01,2005