В-Русский Язык!

Любовь Мохова
Поэтических клубов я листала страницы…
Сколько Чуда и Боли, сколько Нервов, Любви!
Наслаждалась, страдала, в небеса улетала,
                И рассветы встречала,
                И от боли кричала…
  Увы!
Поэтических клубов я листала страницы…
Там – хронически глупо! Тут – гримасы, - не лица!
Нет достойнейшей рамки! Нет отточенной фразы!
Нет умелой огранки – пропадают алмазы!

Всё листаю, в надежде, что проклюнется разум!
Но мелькают невежды, а воруют...- алмазы.
Русь Великую травят нецензурною бранью!
И ничто не исправит эту тупость баранью.

Как же стыдно и больно! Невозможно молчать!
Впору – выхватить колья и за Море прогнать
Всех, кто слово корёжит и коверкает слог…!

…Пробегает тревожно по спине холодок…

Истрепали, измяли Русский Песенный Слог!
Ни один иностранец испоганить не смог,
Мы ж СВОИ – захламили! Мы СВОИХ -  не спасли…!
Хамы – дёгтем облили, а потом подожгли.

Чёрным дымом в полнеба – за главою глава,
Обращаются в небыль Золотые Слова…
Почернел, стал безликим, как сгоревший тростник.
Изначально – Великий, Мудрый Русский Язык!..