Театр одного актёра

Ирина Гирфанова
Я стою перед собой
без прикрас, совсем нагая,
я – актриса, Мир – театр,
вот одна я, вот другая!
Перекрашу волосы и отрежу косу,
форму новую придам и губам и носу.
Все пропорции нарушу
на послушном теле,
а потом примусь за душу -
Что за диво, в самом деле!
Пусть не будет зрителей,
криков «бис» и «браво».
Я актриса, Мир – театр,
я имею право!
Старых форм ничуть не жалко,
буду петь и улыбаться.
Мир - театр? А может свалка
пропылённых декораций?
Я нагая, я другая,
Маски, зеркала, вахтёр.
Музыка не умолкает.
Я – театр, Мир – актёр!